注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生物爱人博客

喜欢那种忙并虚度着且纠结的状态,不知所措惶恐不安的境界,揪心的去梳理心路的历程。

 
 
 

日志

 
 
 
 

仙人掌的拥抱  

2016-07-31 15:02:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   仙人掌的拥抱 - 生物爱人 - 生物爱人博客
  
这幅漫画在网络上流传颇广:一个人紧紧拥抱了仙人掌,离开时带走了满身的刺;而第二个前来的人,顺利地拥抱了没有刺的仙人掌,从此圆满结局。
    有的人像一个仙人掌,满身都是刺。有一个人就爱上了这个仙人掌,当爱到深处时拥抱仙人掌,结果被刺的满身都是伤,受伤太严重就走了。
    这时候又来一个人,他也非常喜爱这个仙人掌,他也拥抱这个仙人掌去了,但他没有事,因为仙人掌的刺都被先前那人给带走了,都被磨掉了磨光了,刺都被先前的人带走了扎那人身上了。所以之后来的这人感觉仙人掌很温柔,觉得仙人掌压根就这样。所以他也不知道珍惜,但是他得到的这个感觉是对的是好的,是温柔的是体贴的。同样的一个仙人掌经历却是不一样的。
    那么等第一个爱仙人掌的人,带着一身刺再去拥抱别人时候,他自己又变成了仙人掌,他身上又都是刺。想想在我们生活当中,在我们感情经历当中,这种现象不少。怎样才成为一个不怕伤害的人,那么就是爱上一个人就要接受她的一切,对对方不要有过多所求,有些人觉得我爱你,你必须也得爱我,你不爱就觉得自己受伤了,那不是真正的爱,真正的爱就是付出。真正的爱就是愿意看到,自己爱的人每天幸福快乐的生活。
    想想:在生活中我们自己是那个爱上仙人掌的人,或者我们自己就是那个仙人掌呢?我们有没有过刺?现在的刺哪去了?
    故事感悟:看了一个漫画,一个男孩爱上带刺的仙人掌,他拥抱她,被她刺伤,被迫离开,带走了仙人掌的刺,没有刺的仙人掌,遇见了下一个男人。你总说最好的是下一个。你把自己当成了仙人掌,觉得付出了很多,其实对方何尝不是一颗仙人掌,在遇见你以后也拔光自己的刺呢。那为什么两个被彼此刺伤又为彼此拔掉刺的人,不能坚守把越来越好的自己,留给对方,而总选择下一个呢?别总说最好的是下一个,世界上没有完全合适的两个人,只有在感情中慢慢学会拔掉刺的人。谢谢那些曾拔掉过你刺的人,珍惜那个正留在你身边为你拔刺的人。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017