注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生物爱人博客

喜欢那种忙并虚度着且纠结的状态,不知所措惶恐不安的境界,揪心的去梳理心路的历程。

 
 
 

日志

 
 
 
 

十年重逢  

2012-07-29 18:59:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       站在久别重逢的美女老师面前,内心一下回到了10年前纯真烂漫的年代,历历往事竟然一瞬间涌上心头。曾经的美好记忆,就这样排山倒海的在心底渐渐清晰明朗,让你非常惬意,也让你感叹岁月的蹉跎,美女老师只是脸上平添了些许皱纹。还能记起你曾经的“男儿的天”,就早已让你心潮澎湃,哭不出的眼泪也在潮湿了你已久违的双眸,感谢美女老师,那看似淡淡的言语。
       在学校压抑已久生活的简单重复,琐碎而又单调,随性的写作目前成了自己寄托情感的一种发泄,也是一种解脱。为了自己美好的明天,最主要的是寻找属于积累自己沉淀的一种方向,也是行走的方向。这样,写,就成了一个出口,一种摆脱不了困惑的出口。让文字变得自由、随意,所以写作就有了它继续的必要和坚持的力量。
       喧嚣的白天,宁静的夜晚,一支笔就可以完成瞬间的转换。从白天里鲜活的真实,到提炼,到升华,直至成为夜里最安详的思考,记录下来,就是一篇故事,关于自己的点点反思。
       雨天的晦暗,暮色的苍茫,只有写着的心里是非常敞亮的。即使没有雨打窗棂的诗意,单是空气里的潮湿,就足以滋润热诚、努力和对美的东西的爱抚。也只有趁着暮色,文字可以轻易地融入看似不安的心灵,眼神开始宁静,烦躁开始慢慢消失
       其实,在很多渴望温暖与快乐的时刻,在很多浸满忧伤和寂寞的日子,如果你能够一次又一次地坚持。那些喧嚣都可以燃出文字的味道,尽情地飘逸,想象。
       偶尔小憩的行程,音乐流淌的小屋,随便允许一朵花的绽放。芬芳,足以唤醒热爱,和一份坚忍的耐心,直至把文字变成生命的一部分,执拗而顽强。做个文字的摆渡者,从现实的此岸到精神的彼岸,自由地渡来渡去。抑或,站在沧桑的渡口,微笑,默然,快乐,凝思。
       我渴望那种没心没肺的状态,但需要某些人的从容淡定。想要追求一种完美的洒脱,却不经意间会发现有好多你不曾注意过的惊奇,在等待你去发掘,去追寻。那些难忘的瞬间,被一次次重复去回忆,有它动人的情愫在鼓励着你,向幸福的彼岸游去。
       总觉得有些事即使不那么完美,但我要把它写的完美,让人去称奇,心里就会有了隐隐的不安。多了份斟酌,也多了份担忧,也就有了很多不必要的慌乱。想,简单,不被生活击跨就需要强打十二分的精力去拼搏,显得就有些太难。
       如果再有10年的轮回,相信自己不会输得那么的不可思议,因为我一直在不断反思不断成熟,也因为心里有爱,有爱就有了一切,始终在坚持着……10年的重逢,感谢美女老师,一次找到自我的感觉坚定了化悲痛为力量走下去的信念。
 
    后记:也感谢邀请我参加小聚的同学的盛情,因为个人原因,所以就不在文章里写了(只是自己的一些隐私,哈哈)

    

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017